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Alimentos que aumentam a gordura abdominal

29 de setembro de 2013 |

Açúcar, gorduras saturada e trans e cereais refinados favorecem o acúmulo no tecido adiposo

por Marina Lopes
gordura abdominal é a inimiga número um da maioria das mulheres: ela não deixa a calça jeans fechar direito, faz com que aquele vestido lindo não caia tão bem e causa um grande mal estar. Mas, mais importante do que o fator estético, são outras complicações trazidas pela gordura visceral, que aumenta o risco de infarto, AVC, diabetes e obesidade.
Alguns grupos alimentares estão diretamente ligados à formação e ao aumento da gordura abdominal e, se não forem excluídos da deita, devem ser consumidos com moderação. Saiba quais são eles e adote em estilo de vida mais saudável.

Vilões da gordura abdominal 

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Sorvete é rico em açúcar e contém gordura trans para garantir a textura. Crédito: Shutterstock

Açúcar 

Quando em excesso, o açúcar se transforma em energia de reserva e é depositado principalmente na região abdominal. A nutricionista da Clínica Super Healthy, Paola Moreira, chama atenção para alguns produtos que são aparentemente naturais, mas que, na verdade, apresentam alto teor de açúcar. “Suco de caixinha industrializado utiliza néctar, ou seja, o açúcar concentrado da fruta (frutose), ao qual ainda é adicionado açúcar”, explica.

Gorduras saturadas e trans

A origem das gorduras saturadas é animal, por isso, estão presentes na carne vermelha, bacon e laticínios, principalmente os integrais. A ingestão exagerada destes alimentos diminui a sensibilidade do corpo à insulina, hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue. Quanto mais açúcar, maior a reserva de energia e gordura acumulada na região abdominal. Além disso, as gorduras saturadas também estão associadas aos altos níveis de colesterol.
A gordura vegetal hidrogenada, ou gordura trans, age de forma semelhante à gordura saturada, mas é mais agressiva. Desde de 2006, a indústria alimentícia passou reformular seus produtos a fim de eliminar a gordura trans, que é comumente utilizada em produtos como sorvetes e biscoitos, pois melhora a textura e o gosto dos alimentos.

Cereais refinados 

Shutterstock
Prefira os pães integrais aos feitos com farinha branca. Crédito:  Shutterstock
Os cereais refinados são aqueles que passarem pelo processo de industrialização e, com isso, perderam a maior parte de seus nutrientes. O processo de refinamento faz com que estes alimentos passem a ter um alto índice glicêmico, ou seja, liberam muito açúcar na corrente sanguínea. “Quando consumidos em grande quantidade, estes cereais serão transformados em gorduras e estocados no tecido adiposo”, explica a nutricionista
Arroz e trigo são os cereais que mais comumente passam pelo refinamento e estão presentes na mesa do brasileiro. Em vez de cortá-lo da dieta, opte pelas versões integrais, que além de serem ricas nutrientes essenciais, contêm fibras, aumentando a sensação de saciedade. A farinha de trigo também pode ser substituída pela farinha de chia que é rica em fibras, ômega 3, proteínas e vitaminas.

Glutamato monossódico

O glutamato monossódico é utilizado como intensificador de sabor nos produtos industrializado, como molhos prontos, congelados em geral, biscoitos e salgadinhos. “Este composto após ser ingerido inibe a liberação da substância responsável por estimular a sensação de saciedade. Por prejudicar esta sinalização, o glutamato também pode levar ao ganho de gordura da região abdominal”, afirma Paola. Para evitar este aditivo, fique de olho no rótulo dos produtos.
Toda a ajuda é bem-vinda quando o assunto é dar adeus à celulite. Confira este vídeo e aprenda a fazer um suco que ajuda a combater esses furinhos indesejáveis. 

Comecei minha maratona para perder barriguinha amanhã trarei minhas dicas...
Beijos  Bom fim de semana, amanhã respondo e retribuo todos comentários e visitas...
Muaaaah
Créditos:Bolsa de Mulher

22 comentários:

  1. nosssssaaaaaaaa vou ter q parar de comer muita coisa.....rs rs .tem um menu no blog java script q vai fikar muito bom aqui.passa la

    http://postagensparavc.blogspot.com

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  2. Só de pensar em dieta me dá foome, kkkk, mas esse sorvete está com uma cara ótima, e eu amo pão integral.
    Bjuu :*
    Boa semana

    http://blogcoisinhasdaduda.blogspot.com.br/

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    1. kkkm eu também gosto de pão integral...
      bEIJOS

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  3. Não sabia disso, post super interessante (e útil pra mim kk), adorei!
    www.espacegirl.com

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  4. Eu como muito essas coisas e minha barriga só vai aumentando e eu acho que vou parar mais de comer essas coisas.

    Sweet of Cherry

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    1. Verdade, não digo parar mais moderar...
      Beijos

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  5. Mas eu não vivo sem esses alimentos \=


    http://euamotutoriais.blogspot.com.br/

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  6. Olá amada, seu blog é incrível, já estou te seguindo, parabéns pelo trabalho,
    Eu também tenho um blog se puder vem conhecer o blog e me segue também?
    Se puder muito obrigada...
    Beijoss...
    Atitude da Beleza| FanPage| Youtube

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  7. Tudo que é gostoso engorda... estou cortando alguns produtos da minha alimentação, um deles é o pão!
    Beijos
    http://esmalteetudo.blogspot.com.br/

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    1. Eu cortei e substitui pelo integral...
      Beijos

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  8. Oi Lindona♥

    Adorei este post bem informativo muito obgada pela sua presença no meu blog,fiquei muito feliz ,ahh vale a pena investir nos Pinceis da Maria Margarida são ótimos flor.

    bjim

    http://bloglufranca.blogspot.com.br/

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  9. Oi Lindona♥

    Fiquei muito feliz com sua presença no meu blog,adorei este post bem informativo,ahh os pinceis Maria Margarida são otimos ta flor.

    bjim

    http://bloglufranca.blogspot.com.br/

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  10. Olá!!
    que legal,adorei o post..
    bom saber disso,vou tentar me policiar mais.. vivo comendo gorduras:P
    Beijos linda;*

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  11. Adorei o post, muito informativo! =)

    Beijos, Bru
    www.tudovirabapho.com

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